You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Bangunan Liar di Jl Jati IX Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Jati IX Sungai Bambu Ditata

Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara melakukan penataan kawasan di Jl Jati IX. Bangunan dan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang terbukti melanggar aturan ditertibkan.

Kita ingin menjaga kawasan di Jl Jati IX tetap bersih dan tertata rapi

Lurah Sungai Bambu, Sumarno menuturkan, terdapat 12 bangunan liar dan lapak PKL yang ditertibkan karena didirikan di atas saluran air maupun mengokupasi jalur hijau.

"Kita ingin menjaga kawasan di Jl Jati IX tetap bersih dan tertata rapi. Penataan ini juga sebagai wujud penegakan Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," kata Sumarno, Senin (12/6).

29 PKL Kuliner di Cipayung Ditata

Dijelaskannya, dalam penertiban ini dikerahkan sebanyak 25 orang personel Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Pasca penertiban saluran air yang ada akan lebih mudah dibersihkan. Sementara, untuk mencegah PKL menggunakan area jalur hijau, dalam waktu dekat segera dilakukan penanaman pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6267 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer